Pengaruh Leverage, Struktur Modal, Kebijakan Deviden, Kualitas Laba Terhadap Nilai Perusahaan - Nuratiningrum, Ari; Tanuwijaya, Mikael; Yandhi, Yuri (Universitas Buddhi Dharma/Fakultas Bisnis/Program Studi Akuntansi, 2020)
Pendirian perusahaan mempunyai tujuan jangka panjang yaitu memberikan kemakmuran yang maksimal kepada semua pemegang saham. Hal ini dapat ditempuh dengan cara memaksimalkan nilai perusahaan. Penelitian ini bertujuan mengetahui apakah terdapat pengaruh atas tingkat hutang, struktur modal, kebijakan dividen dan kualitas laba perusahaan terhadap nilai perusahaan. Penelitian dilakukan atas dari perusahaan 9 sub sektor farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2015 sampai dengan tahun 2108.Penelitian ini membuktikan bahwa leverage, kebijakan deviden tidak berpengaruh.terhadap nilai perusahaan. Sedangkan struktur modal dan kualitas laba berpengaruf negatif terhadap nilai perusahaan.