Komparasi Ukuran Perusahaan dan Audit Delay antara Perusahaan Sub Sektor Sub Sektor Manufaktur dengan Sub Sektor Makanan dan Minuman di BEI 2014-2016 - Limajatini, Limajatini; Sugioko, Sofian; Surjana, Mikael Tanuwiharja (Universitas Buddhi Dharma/Fakultas Bisnis/Program Studi Akuntansi, 2017)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui bagaiman tingkat naik atau turunnya Ukuran perusahaan dan Audit delay terhadap Sub Sektor Manufaktur dan Makanan serta Minuman berbanding terbalik dengan teori yang ada. Ketidaksesuaian ini terdapat pada kedua sector. Dalam penelitian ini menggunakan sampel 33 perusahaan pada sub sector manufaktur dan Sembilan perusahaan pada sub sector makanan dan minuman pada tahun 2014-1016 dengn menggunakan purposive sampling. Hasil yang diperoleh pada kedua sub sector berbanding terbalik dengan teori bahwasannya dalam teori Semakin naik ukuran perusahaan maka semakin turun audit delay.