Solvabilitas Dan Audit Delay Pada Perusahaan Properti Dan Perusahaan Lq45 Tahun 2016-2017: Sebuah Analisa Perbandingan - Januardi, Lo; Dwiwahyuni, Pricillia; Halim, Sugiarta; Afa, Syarifarudin (Universitas Buddhi Dharma/Fakultas Bisnis/Program Studi Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan antara solvabilitas dan audit delay pada perusahaan properti dan perusahaan indeks LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016 dan 2017. Jenis penelitan ini adalah deskriptif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan properti dan perusahaan indeks LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016 dan 2017. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, sebanyak 32 perusahaan untuk perusahaan properti dan 28 perusahaan untuk perusahaan indeks LQ45. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua perusahaan mengalami peningkatan solvabilitas di tahun 2017. Namun kedua perusahaan mengalami penurunan audit delay di tahun 2017. Hal ini dapat disimpulkan bahwa kedua perusahaan tidak signifikan antara solvabilitas dengan audit delay pada tahun 2016 sampai 2017.