APLIKASI PEMBERITAHUAN TUNGGAKAN PELANGGAN PDAM TIRTA DUMAI BERSEMAI KOTA DUMAI BERBASIS WEB DAN SMS GATEWAY - Fauzansyah, Fauzansyah (Lentera Dumai, 2020)
Saat ini PDAM Tirta Dumai Bersemai Kota Dumai yang ada di Kota Dumai menjadi penyedia dan mengelola pendistribusian air ke rumah-rumah untuk masyarakat Kota Dumai. Seiring perkembangan teknologi saat ini penggunaan web dan SMS (Short Message Service) Gateway bisa dijadikan sebagai salah satu teknologi komunikasi untuk penghubung antara pelanggan PDAM dan PDAM Tirta Dumai Bersemai dalam penyampaian informasi tagihan ke pelanggan. Dengan adanya penggunaan web dan SMS (Short Message Service) Gateway serta menggunakan database MySQL diharapkan dapat membantu PDAM untuk mempermudah pemberitahuan tagihan ke pelanggan PDAM. Dan juga dengan adanya media SMS (Short Message Service) Gateway diharapkan informasi lebih tersampaikan ke pelanggan PDAM, serta diharapkan dapat menghasilkan informasi tentang berapa banyak tunggakan pelanggan PDAM Tirta Dumai Bersemai Kota Dumai. Kata Kunci : Web,SMS (Short Message Service) Gateway, Notification Information, MySQL