PEMANFAATAN APLIKASI PEMBELAJARAN DARING UNTUK MEMBANGUAN GENERASI HEBAT - Siregar, Widyana Verawaty; Hasibuan, Arnawan; Nurdin, M. Daud (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2021)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan pemahaman tekhnologi penggunaan berbagai macam aplikasi media belajar dan memberikan inspirasi kepada para pengajar untuk memberikan model pembelajaran yang kreatif agar siswa dapat semangat dan tetap mendapatkan pendidikan yang berkualitas sehingga menjadi generasi tangguh dan hebat di masa mendatang. Kegiatan pengabdian ini dilakukan berbentuk interaksi langsung antara pemateri dengan para pengajar (guru) dengan memberikan secara langsung contoh pelaksaan pekerjaan dengan menginput materi pembelajaran dan absensi melalui aplikasi dibawah lisensi Google dan mencari materi belajar yang menarik sehingga menjadikan materi belajar online terlihat bagus dan menjadi perhatian bagi siswa.