The Analisis Kinerja Ruas Jalan Luar Kota Di Kabupaten Jombang: Analisis Kinerja Ruas Jalan - Syawaluddin Efendi Lubis; Agus Wiyono; Totok Yulianto; Titin Sundari (JURNAL TECNOSCIENZA, 2021)
Bertumbuhnya jumlah penduduk di kabupaten jombang menjadi salah satu faktor perkembangan lalulintas. jumlah volume kendaraan yang meningkat dapat membuat kinerja ruas jalan mengalami penurunan tingkat pelayanan Dari bertumbuhnya jumlah penduduk ada beberapa faktor yaitu faktor lingkungan, faktor kenaikan pendapatan perkapita serta minat dari masyarakat untuk membeli kendaraan pribadi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa kinerja ruas jalan luar kota di kabupaten jombang dan memproyeksikan pertumbuhan jumlah kendaraan 10 tahun mendatang dengan menggunakan metode MKJI 2014. Dimana hasil Analisa menunjukan pada lokasi penelitian ruas jalan Ploso-Gedeg, ruas jalan Polorejo-bts.Kediri (pare), ruas jalan Polorejo-bts.Kediri (Kandangan), memiliki nilai tingkat pelayanan A, ruas jalan Ploso-Jombang memiliki nilai tingkat pelayanan B, untuk hasil prediksi tahun ke 10 dari ke empat lokasi penelitian menunjukkan nilai tingkat pelayanan (LOS) tidak mengalami perubahan dalam nilai tingkat pelayanan.