GAMBARAN SAFETY CLIMATE DAN INTERVENSI PROGRAM KESELAMATAN DI PROYEK Z PT.X - Febby Fauzia Deliani; Agra Mohamad Khaliwa; Annisa Elfariyani; Muhammad Rahmanda Lintang; Zulkifli Djunaidi (Universitas Pahlawan, 2021)
Safety Climate telah dianggap sebagai isu penting dalam industri konstruksi selama bertahun-tahun, termasuk di PT. X; salah satu perusahaan konstruksi terkemuka di Indonesia. Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan iklim keselamatan pada Proyek Z, sebuah lokasi konstruksi milik PT. X. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode stratified random sampling; pertanyaan-pertanyaan tertutup yang dihasilkan ini dibagikan kepada total 80 pekerja konstruksi. Temuan menyiratkan bahwa kedelapan variabel independen yang digunakan dalam makalah ini sangat terkait dengan iklim keselamatan secara keseluruhan. Selanjutnya, penelitian ini dapat digunakan sebagai bahan pengembangan program keselamatan di Proyek Z.