Strategi Pemberdayaan Perempuan Korban Tindak kekerasan - Hesty Tambajong; Hubertus Oja (Department of State Administration - Musamus University, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana Strategi Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana dalam memberdayakan perempuan korban tindak kekerasan di Kelurahan Kelapa Lima Merauke Data analisis menggunakan metode kualitatif, teknik analisa data, penulis menggunakan tiga tahap yaitu:reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa Strategi Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlidungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana dalam memberdayakan perempuan korban tindak kekerasan yaitu memberdayakan perempuan korban tindak kekerasan di Kelurahan Kelapa Lima. Namun Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Merauke memiliki kendala dalam memberdayaan perempuan yaitu keterbatasan Sumber Daya Manusia yang dimiliki, anggaran dan kurangnya kerjasama dengan pihak swasta, lembaga pemberdayaan dan dinas terkait lainnya. Untuk itu perlu penambahan Sumber Daya Manusia di Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlidungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, manajemen keuangan dengan sebaik-baiknya dan menjalin kerjasama dengan pihak swasta, lembaga pemberdayaan dan dinas terkait lainnya untuk mendukung pelaksanaan program milik Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlidungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Merauke