Suvervisi Sarana Dan Prasarana Pendidikan Islam di Pondok Pesantren Al Qur'an Daarul Yusr - Salman Alfarisi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Arab Ar Raayah, 2021)
Abstrak Pendidikan merupakan sesuatu yang sangat penting bagi kehidupan manusia. Semua potensi dan bakat manusia yang terpendam dengan pendidikan dapat berkembang dan memberikan manfaat baik bagi diri nya maupun orang lain. Pendidikan Islam senantiasa diarahkan untuk menjadikan seorang muslim yang bertakwa, yang paham hakikat eksistensinya didunia ini sebagai hamba Allah (abdullah) dan sebagai khalifah di bumi (khalifah fi al-ardh). Dalam Undang – undang Sistem Pendidikan Nasional (SISDIKNAS) disebutkan bahwa pendidikan