Pendeteksi Plagiarisme pada Berita Selebritas Menggunakan Algoritma Winnowing dengan Metode K-Gram dan Synonym Recognition (Studi Kasus Berita Selebriti pada Website) - Novita Daian Marlissa; Setio Basuki; Vinna Rahmayanti Setyaning Nastiti (Universitas Muhammadiyah Malang, 2021)
Penelitian ini berfokus untuk menurunkan tindakan plagiarisme pada berita selebriti, dimna sistem yang dibangun menggunakan platform website dengan algoritma Winnowing dengan metode K-gram dan Synonym Recognition yang menghasilkan Fingerprinting. Fingerptinting ini yang digunakan untuk menghitung tingkat kemiripan dengan menggunakan Jaccard Similarity. Sistem ini dibuat menggunakan pemograman PHP dengan framework CodeIgniter. Hasil dari sistem adalah membantu menemukan tindakan plagiarisme pada berita selebriti..