Implementasi Company Profile Pada Sekolah Yehonala - Renny Christiarini; Evelyn Tanza; Hardy Winata; Septriana Septriana; Rena Rena; Intan Feronika (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2021)
Internet ialah sebuah alat fungsional yang mengubah cara seseorang berinteraksi dengan individu lain ,maupun dalam menemukan informasi. Sekolah Yehonala telah mengikuti perkembangan teknologi informasi seperti membuat Website Sekolah Yehonala yang mana Website itu berisi profil sekolah,visi dan misi sekolah,fasilitas yang tersedia, dan informasi terkait aktivitas sekolah. Namun, terdapat permasalahan yaitu siswa-siswi Sekolah Yehonala ataupun para orang tua yang ingin mendaftakan anaknya merasa sangat lama untuk mengakses website ini pada waktu yang bersamaan. Untuk menyelesaikan permasalahan ini,solusi yang dapat kami bantu ialah membuat Company Profile Sekolah Yehonala dalam bentuk video dan file PDF.Metode yang digunakan yaitu pengumpulan data dan terdapat 3 tahap dari proses pembuatan rancangan hingga mengimplementasikan yaitu Tahap persiapan,Tahap pelaksanaan ,dan Tahap penilaian. Hasil dari implementasi ini Feedback dari para orang tua dan masyarakat luar menyatakan bahwa file PDF Company Profile Sekolah Yehonala yang berisi foto-foto sangat jelas serta penjelasannya yang lengkap. Kemudian dengan mengakses file PDF Company Profile melalui tautan atau link Google Drive mempermudah dalam mengakses dan membagikan file PDF Company Profile kepada orang lain dimana hanya perlu melalui link atau tautan