Mempromosikan Cv Metta Persada Dengan Video Periklanan - Winda Fitri; Steven Marlin; Autia Kurnia Putri Hapsari; Cindy Amelia; Felysha Putri Divia; Vendryan Vendryan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2021)
Permasalahan utama yang dihadapi CV Metta Persada adalah sudah beroperasi selama 11 tahun, namun masih ada yang belum mengenal keberadaan dari UMKM ini. Hal ini terjadi dikarenakan lokasinya yang kurang diketahui masyarakat dan kurangnya promosi di media sosial ataupun media percetakan. Selain itu, CV Metta Persada juga tidak memiliki video yang dapat digunakan untuk melakukan kegiatan promosi. Permasalahan ini menyebabkan keuntungan yang diperoleh oleh UMKM CV Metta Persada menjadi tidak maksimal serta kalahnya dalam persaingan dengan UMKM percetakan lainnya. Oleh karena itu, penulis menggunakan metode yang terdiri atas tiga tahap dalam membuat video periklanan simple motion untuk CV Metta Persada yang terdiri dari: praproduksi, produksi, dan pascaproduksi