Penerapan Strategi Promosi Pada Vegetariano Sushi Dengan Memanfaatkan Media Sosial - Maya Marsevani; Shinta Dewi; Cristina Tan; Annisya Mega Dwi Handayani; Elvina Enjelica; Wiewin Wiranata (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2021)
Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk membantu permasalahan utama yang dihadapi oleh Vegetariano Sushi, yaitu belum memiliki iklan promosi yang menarik dan masih belum dikenal oleh masyarakat luas. Hal ini dapat menghambat perkembangan usaha tersebut apabila terus dibiarkan. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan ini adalah teknik pengumpulan data berupa metode wawancara melalui chat pada aplikasi Whatsapp dan metode observasi yang secara langsung mengunjungi lokasi. Tujuan ini sudah tercapai dengan adanya hasil dari pelaksanaan kegiatan, yaitu telah berhasil membuat konten promosi berupa video dan poster dengan semenarik mungkin hingga mencapai 3.028 tayangan dari total keseluruhan dalam jangka waktu satu minggu setelah video promosi diunggah melalui Instagram. Hal ini membuktikan bahwa telah berhasil juga dalam memperkenalkan Vegetariano Sushi kepada masyarakat luas terutama yang berada di luar Kota Batam. Untuk rekomendasi kegiatan PkM berikutnya, diharapkan kepada pelaksana kegiatan selanjutnya dapat merancang strategi promosi yang lebih baik dan lebih menarik lagi mengenai konsep promosi untuk dapat lebih memikat masyarakat