Video Pembelajaran Siklus Perusahaan Dagang Untuk Membantu Proses Belajar Mengajar Di Sekolah Sma Ananda Batam - Muhammad Donal Mon; Andre Jonathan Harahap; Andy Satia; Jessica Jessica; Kelly Mutiara Illahi; Sri Wahyuni (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2021)
Sistem pembelajaran pada sekolah disaat ini sudah mulai bergeser kearah pembelajaran digital, di mana murid-murid tidak hanya belajar sepenuhnya melalui buku, namun juga mencari referensi di internet dan salah satu bentuk bahan pelajarannya berupa video. Terlebih saat ini dimana pandemic covid-19 yang masih belum berakhir dan mengakibatkan para pelajar sulit untuk meminjam buku dari perpustakaan. Penelitian ini disusun berdasarkan data yang diperoleh melalui proses ekstraksi dan konstruksi ulang data-data mengenai pemahaman siswa mengenai siklus perusahaan dagang di wilayah SMA Ananda Batam, kegiatan Sepora ini bertujuan untuk membantu para siswa dalam kegiatan akademis, dimana tim penulis membuat metode media pembelajaran ekonomi melalui video sehingga para pelajar lebih mudah memahami materi tersebut. Kegiatan ini diharapkan dapat menunjang prestasi akademis dan kegiatan belajar dan mengajar dalam sekolah SMA Ananda Batam. Selanjutnya diharapkan agar kegiatan ini dapat lebih dikembangkan di mata pelajaran lainnya sehingga pelajar dapat termotivasi belajarnya tidak hanya media buku melainkan juga dari media video