Perancangan Website Company Profile Dan Penjualan Minimarket Best One - Haeruddin Haeruddin; Hendri Hendri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2021)
Di masa pandemi covid-19 perekonomian mengalami penurunan dikarenakan adanya pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat sehingga aktivitas perbelanjaan di minimarket best one mengalami penurunan. Untuk peningkatan penjualan produk pada minimarket best one harus membutuhkan suatu inovasi yaitu pembuatan website company profile serta website penjualan. Website company profile adalah sebuah website yang berisi informasi lengkap tentang minimarket best one dan serta dilengkapi dengan website penjualan agar pelanggan dapat membeli produk secara online sehingga pelanggan tidak perlu datang ke minimarket best one. Perancangan website company profile dan penjualan menggunakan platform CMS wordpress dan woocommerce. Dalam perancangan website company profile dan penjualan minimarket best one metode yang digunakan adalah wawancara, observasi dan pembuatan website. Setelah website berhasil dibuat maka tahapan berikutnya adalah melakukan hosting pada niaga hoster dengan nama domain bestonemm.com. Setelah berhasil melakukan hosting pelanggan minimarket best one sudah dapat melakukan pembelian produk-produk secara online. Dari hasil implementasi mitra merasakan adanya kenaikan pada hasil pendapatan mereka