Penyusunan Bahan Ajar Kepada Anak-Anak Di Yayasan Mentari Dunia - Jessica Mah; Vallen Brenda So; Xaverius Ary Richard; Hendi Gunawan; Jessy Venessa (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2021)
Yayasan Mentari Dunia yang telah berdiri selama 9 tahun, memiliki beberapa anak asuh yang membutuhkan orang-orang yang dapat memberikan bimbingan belajar dari rumah selain dari pembelajaran secara formal di sekolah. Mengingat sekolah belum beroperasi dikarenakan oleh pandemic Covid-19.dan memerlukan beberapa sumber materi perlajaram seperti buku-buku bacaan tutorial dan latihan soal. Dalam pengumpulan data dilakukan dengan mengunjungi Yayasan Mentari Dunia dan berinteraksi dengan anak-anak asuh di yayasan tersebut. Dalam pelaksannanya,kami menyiapkan bahan ajar berupa kumpulan latihan soal. Buku pelajaran, materi dalam bentuk presentasi Power point dan sumbangan berupa alat tulis, dari kegiatan yang dilaksanakan mendapatkan hasil dimana mereka menerima dengan baik kegiatan yang kami lakukan dan berharap bahwa kegiatan ini dapat terus dilakukan secara berkala