Perkenalan Kearifan Lokal Dari Daerah Kecamatan Moro - Theodora Aruan; Wiwin Handayani; Lidia Yunita; Elliany Elliany; Marshella Giovani; Jesslyn Clorina (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2021)
Kecamatan Moro memiliki kearifan lokal yang masih kurang dikenal oleh masyarakat. Pernyataan tersebut telah dibuktikan melalui survei yang dilakukan oleh tim pengabdian dengan menggunakan Google Forms, sehingga tim pengabdian melaksanakan kegiatan ini dengan tujuan untuk membantu memecahkan permasalahan mitra terhadap kurangnya pengenalan masyarakat luas terhadap kearifan lokal Kecamatan Moro. Hasil survei serta wawancara langsung dengan mitra tim pengabdian menghasilkan sebuah proyek dengan judul “Memperkenalkan Kearifan Lokal dari Daerah Kecamatan Moro”. Untuk mengenalkan kearifan lokal Kecamatan Moro tim pengabdian memutuskan untuk melalui pembuatan karya seni yang berupa poster serta video yang diposting di akun media sosial Facebook dan Instagram atas nama Kecamatan Moro guna untuk memperkenalkan kearifan lokal Kecamatan Moro di kenal oleh masyarakat luas. Akun media sosial Kecamatan Moro direspon positif oleh masyarakat luas serta Mitra dan juga masyarakat Moro dimana masyarakat luas dapat mengenal Kecamatan Moro ini lebih luas dan permasalahan mitra terpecahkan oleh tim pengabdian. Rekomendasi Pengabdian kepada Masyarakat selanjutnya dari tim pengabdian yaitu mitra dapat menjalankan penyiaran pentas seni budaya dan festival Kecamatan Moro, serta pembuatan jalan-jalan virtual daerah Moro guna memberdayakan UMKM kecamatan Moro melalui daring dengan mengaplikasikan pada akun media sosial Facebook dan juga Instagram atas nama Kecamatan Moro tersebut