Pentingnya Membaca Buku Bagi Generasi Baru Di Era Teknologi Bersama Komunitas Ayobacabatam - Asep Suryana; leil Badrah Zaki; Jo Sua; Gery Phua; Jekson Jekson; Celvin Celvin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2021)
Membaca adalah suatu proses yang dilakukan oleh pembaca untuk menerima pesan atau informasi yang disampaikan oleh penulis melalui media kata-kata atau bahasa tulis. Walaupun jaman sekarang kita telah memiliki teknologi yang memungkinkan kita untuk mencari langsung apa yang kita ingin cari, membaca tetap masih menjadi faktor yang penting. karena dengan membaca, kita dapat memahami dengan luas topik yang kita baca. Salah satu metode yang kami lakukan ialah dengan membuat sebuah poster online yang akan dipost di aplikasi Instagram yang berisikan pengajakan untuk menyumbangkan buku-buku yang tidak dipakai lagi. Dengan hasil sumbangan buku-buku tersebut, kami berharap bahwa dari sumbangan tersebut dapat membantu orang-orang yang membutuhkan buku-buku tersebut dan dapat mengajak anak-anak generasi muda untuk menumbuhkan rasa ingin membaca