Strategi Promosi Usaha Dengan Pembuatan Spanduk Dan Akun Instagram Pada Bengkel Motor Apui - Agustinus Setyawan; Mellinda Vellin; Helen Irawan; Charmaine Charmaine; Santa Yusuf; Stefy Stefy (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2021)
Dikarenakan situasi pandemi sekarang ini, masyarakat diharuskan untuk beraktivitas di dalam rumahnya masing- masing. Oleh karena itu banyak UMKM yang terkena dampak dalam menjalankan usahanya yaitu pendapatan atau pemasukan yang diterima menurun, salah satu UMKM tersebut adalah Bengkel Motor Apui yang mana menalankan usahanya dengan penjualan produk dan jasa kepada pelanggan setiap harinya, dikarenakan masa pandemi ini, masyarakat cenderung beraktivitas didalam rumah sehingga motor pelanggan yang masuk keluar berkurang daripada biasanya dan juga beberapa pesaing usaha yang berdiri tidak jauh dari lokasi usaha mitra. Dengan ini strategi yang diimplementasikan kepada UMKM Bengkel Motor Apui ini berupa pembuatan spanduk yang menarik serta akun sosial media berupa Instagram yang mana akan digunakan untuk penyebarluasan serta bentuk promosi bengkel motor mitra, konten yang berisikan produk hingga jasa yang dijual oleh mitra setiap harinya. Tujuan implementasi ini dilakukan adalah penyebarluasan usaha mitra yang mana tidak hanya dikenal oleh masyarakat sekitar tetapi juga masyarakat luar dan juga tetap bertahan walau menghadapi situasi pandemi ini. Metode yang digunakan yaitu tahap persiapan berupa observasi serta wawancara dan tahap pelaksanaan berupa pembuatan spanduk yang menarik yang akan dipasang di tempat strategis usaha mitra dan juga pembuatan akun media sosial Instagram UMKM mitra