Implementasi Nilai Hak Asasi Manusia Dalam Undang Undang Nomor 39 Tahun 1999 Di Kalangan Pelajar Smk Negeri 7 Batam - Arini Alfa Mawatdah; Adam Mahendra; Frenty Frenty; Malvin Agustino; Tiara Tiara (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2021)
Hak adalah hak kuasa untuk menerima segala sesuatu yang harus diterima oleh setiap orang yang dimana dituntut secara paksa, sedangkan Kewajiban merupakan setiap orang wajib melakukan segala sesuatu yang harus dilaksanakan dan telah diatur oleh ketentuan perundang-undangan. Hak dan Kewajiban Warga Negara terdapat beberapa pembahasan pada PKM ini. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini untuk mengimplementasi hak dan kewajiban sebagai warga negara adalah paham hakikat warga negara, mampu bersikap aktif terhadap pelanggaran hak atau penentangan kewajiban warga negara dalam kehidupan berbangsa dan bernegara kepada siswa-siswi SMK Negeri 7 Batam. Metode yang digunakan oleh penulis adalah metode kualitatif, dimana penulis melakukan observasi dan wawancara, seperti dengan mengumpulkan informasi-informasi dari internet maupun dari orang sekitar yang lebih memahami dan mengerti. Kegiatan ini terdapat sosialisasi, dan evaluasi. Hasil kegiatan adalah pemberian pemahaman kepada siswa-siswi SMK Negeri 7 Batam agar mereka dapat menerapkan dan mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari, sehingga kegiatan PKM ini dapat memberikan manfaat yang besar kepada anak seusia mereka