Pembuatan Brosur Untuk Sekolah Smk Negeri 1 Tanjungpinang Dan Pembuatan Spanduk Beserta Twibbon Untuk Sekolah Smk Negeri 1 Bintan Utara - Jaslina Jaslina; Ricky Ricky; Farhan Alwie Rasyidhy; Jensen Tanedy; Kelvin Kelvin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2021)
Situasi pandemi Covid19 berdampak pada perubahan pendekatan untuk mempromosikan sekolah. Pencarian informasi secara daring pun dilakukan dengan tujuan mempromosikan / mengenalkan sekolah kepada masyarakat sekitar. SMKN 1 Tanjungpinang dan SMKN 1 Bintan Utara merasa kesulitan untuk mempromosikan sekolah secara daring dikarenakan tidak adanya tenaga untuk membuat desain infografis mengenai sekolah. Oleh karena itu, peneliti bermaksud untuk membantu kedua sekolah tersebut dalam membuat desain infografis untuk memperkenalkan sekolah secara daring. Luaran dari kegiatan ini adalah brosur untuk SMKN 1 Tangjungpinang, serta twibbon and spanduk untuk SMKN 1 Bintan Utara. Setelah perancangan dan pembuatan desain dilakukan, penulis mencetak 100 lembar brosur untuk SMKN 1 Tanjungpinang untuk digunakan sekolah untuk media promosi luring dan daring. Sementara, twibbon dan spanduk SMKN 1 Bintan Utara digunakan untuk kegiatan PLS dan penyambutan siswa/siswi tahun ajaran 2021/2022. Pihak sekolah, baik SMKN 1 Tanjungpinanag maupun SMKN 1 Bintan Utara memberikan tanggapan positif terhadap hasil desain yang telah dibuat dengan rata – rata tingkat kepuasan dari kedua sekolah adalah 4,66/5. Dikarenakan ini adalah kali pertama bagi peneliti untuk melaksanakan proyek secara online, salah satu kendala yang dihadapi adalah kurangnya komunikasi. Oleh karena itu, kedepannya dapat mengubungi mitra tanpa ada terjadinya kesalahpahaman, seperti melakukan meeting online langsung menggunakan Zoom Meeting atau Microsoft Teams, serta lebih kreatif lagi dalam perancangan pembuatan desain