Branding Dan Penyusunan Keuangan Pada Umkm Depot Air Minum Axis Bengkalis - Nimatul Mamuriyah; Peter Macnico; Reynaldi Arsani P; Kenny Wilson; Hendry Charles; William William; Vanessa Aurelia (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2021)
Depot Air Minum (DAM) Axis, salah satu UMKM yang memproduksi air minum isi ulang di daerah Bengkalis. Depot Air Axis beralamat di Jl.Soekarno Hatta, Desa Berancah, Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis Provinsi Riau. DAM Axis ini berdiri sudah mulai beroperasi sejak bulan September tahun 2019. Selama ini UMKM DAM Axis ini belum memiliki papan nama sehingga mudah dikenal masyarakat, demikian juga dengan produk yang dihasilkan belum memiliki logo tersendiri, sehingga akan sulit produknya dikenal di lingkungan daerah Bantan, Bengkalis. DAM Axis juga memiliki sistem keuangan dengan pencatatan penjualan yang dilakukan secara manual, hal ini mengakibatkan pencatatan atas persediaan material kurang akurat dan terjadinya kesalahan dalam perhitungan pendapatan dari UMKM. Oleh karena itu tim PKM dengan persetujuan Bapak Andy Setiawan selaku pemilik DAM Axis, akan membuat desain logo produk dan papan nama DAM Axis serta penyusunan pencatatan keuangan berbasis komputer