Penyusunan Teknik Pemasaran Bisnis Dengan Pemanfaatan Media Digital Pada Sin Sin Kopitiam - Ratih Anggraini; Kelvina Yenanda; Xaviolyn Xaviolyn; Vinhant Gonawan; Celwin Louis; Fadila Amalda (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2021)
Penyusunan teknik pemasaran bisnis dengan pemanfaatan media digital pada mitra merupakan pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dijalankan dengan memberikan penanganan permasalahan melalui kontribusi ilmu yang dimiliki. UMKM bernama Sin Sin Kopitiam merupakan mitra dari pelaksanaan kegiatan yang mengalami kerusakan stabilitas keuangan. Kopitiam dikenal melalui teknik word of mouth marketing (WOMM), keberadaan usaha juga dapat ditemukan pada akun media digital tetapi, akun tersebut diketahui tidak aktif digunakan sebagai platform pemasaran. Penanganan permasalahan dilakukan dengan menerapkan teknik dan segala luaran pendukung pemasaran melalui media digital. Materi pemasaran dilakukan berdasarkan content planner yang pelaksanaannya didukung oleh konten media sosial. Konten media sosial akan menampilkan deskripsi umum usaha sebagai perkenalan, profil usaha sebagai alat penarikan konsumen, layanan dan layanan pendukung usaha sebagai bentuk fasilitas mitra, serta konten interaksi antar konsumen-produsen untuk menciptakan citra usaha yang baik pada media