Pengembangan Potensi Produk Industri Rumahan Mie Kuning Melalui Sistem Multimedia - Selinna Selinna; Debby Amellya Zahduki; Jacky Jacky; Desinta Pramesti; Harlingga Novitasari (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2021)
Modernisasi yang terjadi sesuai dengan zaman yang terus berkembang menuntut masyarakat untuk selalu bisa menyesuaikan diri dan mengikuti setiap perkembangannya. Modernisaasi terjadi sangat cepat dan cenderung tidak disadari secara langsung oleh masyarakat. Salah satunya adalah kemajuan dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi. Keberadaan teknologi informasi dan komunikasi secara tidak disadari telah menjadi sangat penting dan tidak bisa dilepaskan dari aktivitas masyarakat sehari-harinya. Hal ini menuntut manusia untuk selalu mengikuti perkembangan teknologi, salah satunya dalam sektor bisnis dan ekonomi. Modernisasi yang terjadi sangat berdampak besar bagi industri rumahan yang dijalankan secara konvensional. Hal ini menyebabkan industri rumahan sulit berkembang akibat modernisasi bisnis dalam masyarakat. Inilah yang menjadi perhatian kami dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Dengan menargetkan salah satu pabrik industri rumahan pengolahan mie kuning yaitu Mie QQ untuk memberikan edukasi dan membantu mereka mengenalkan merek dan produk kepada masyarakat luas, serta meningkatkan daya saing secara lebih luas melalui peran produk multimedia serta membangkitkan kecintaan masyarakat sebagai konsumen terhadap produk asli dalam negeri