Sosialisasi Pencegahan Covid-19 Dan Rancangan Alat Cuci Tangan Otomatis Di Panti Asuhan Anak Terang Batam - Evi Silvana Muchsinati; Charlie Wijaya; Frandika Antonius Saputra; Andrew Andrew; Lutfi Setia Wahyudi Haqiqiali; Windi Regina Anggia Putri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2021)
Panti Asuhan Komunitas Anak Terang Batam merupakan salah satu panti asuhan yang ada di Batam, yang berdiri pada tahun 2014 dan memiliki kurang lebih 34 anak yatim piatu dan 4 pengasuh. Hasil observasi yang kami laksanakan ke Panti Asuhan Komunitas Anak Terang Batam yaitu Panti asuhan ini masih kurang menerapkan protokol Kesehatan untuk mencegah penyebaran virus Covid-19 yang sudah di anjurkan oleh Pemerintah. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah kami ingin memberikan sosialisasi pencegahan penyebaran virus Covid-19 serta memberikan alat cuci tangan otomatis yang kami buat untuk mitra kami. Tahap implementasi yang kami laksanakan dengan memberikan sebuah video yaitu penjelasan materi tentang pencegahan penyebaran virus Covid-19 dan sedikit materi tambahan yaitu mengenai pentingnya vaksinasi untuk memberikan sistem kekebalan tubuh. Hasil yang diharapkan dari kegiatan ini adalah pihak mitra kedepannya dapat menerapkan protokol kesehatan dan melakukan vaksinasi untuk mencegah penyebaran Covid-19