Bahaya Narkoba Bagi Generasi Muda - Listia Nurjanah; Tri Julianto; Priscillia Tanujaya; Nicky Nicky; Charles Charles; Ricardo Ricardo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2021)
Pemakaian narkoba hingga saat ini semakin memprihatinkan, kemajuan teknologi disinyalir sebagai salah satu faktor penyebaran barang terlarang ini. Para pecandu narkoba pada umumnya adalah anak yang masih dalam usia produktif, yaitu anak remaja yang berusia antara 11 sampai 19 tahun. Salah satu penyebabnya adalah minimnya pengetahuan anak-anak usia produktif terkait informasi obat-obatan terlarang. Sebagian besar pecandu narkoba ini adalah akibat dari ingin melihat langsung, mencoba dan berakhir ketergantungan, dengan alasan ingin terlihat keren, dewasa, kuat dan sebagai bukti kesolidaritas antar teman. Penelitian yang dilakukan ini terkait sosialisasi pengenalan narkoba serta konsultasi seputar informasi obat-obat terlarang