Mempromosikan SMK Vidya Sasana Tanjung Balai Karimun Melalui Pembuatan Company profile dan Tiktok - Febby Lionna; Nimatul Mamuriyah; Susanti Susanti; Winna Winna; Dennis Fernando; Vincent Ng (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2021)
SMK Vidya Sasana merupakan salah satu Sekolah Menengah Kejuruan swasta yang memfokuskan pengajaran bidang akuntansi di Tanjung Balai Karimun. Sekolah Vidya Sasana sudah beroperasi selama 12 tahun, yang dinaungi oleh Yayasan Cetiya Vidya Sasana. Saat ini, siswa yang mendaftar di SMK Vidya Sasana tidak lebih dari 80 orang siswa/i. SMK Vidya Sasana masih banyak menerima siswa/i dari daerah Baran, Tanjung Balai Karimun. Maka dari itu, untuk memperkenalkan jati dirinya, SMK Vidya Sasana memerlukan media promosi yang dapat menarik perhatian para siswa/i baru, yaitu membuat sebuah video company profile, promosi singkat melalui aplikasi Tiktok. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini dengan mengumpulkan informasi melalui observasi ke lokasi dan wawancara kepala sekolah, guru dan staf yang bekerja di SMK tersebut, dalam rangka menggali informasi yang terbaru dan terpercaya. Selanjutnya berbekal dari informasi tersebut dirancang company profile dan materi untuk promosi di media sosial Tiktok. Target dari promosi ini tertuju pada masyarakat luas khususnya di Tanjung Balai Karimun. Pembuatan video company profile dan materi promosi di Tiktok ini mampu meningkatkan jumlah minat siswa untuk mendaftarkan diri di SMKS Vidya Sasana, berhubung jumlah view dan like di media promosi cukup banyak