Perancangan Sistem Pembayaran Digital Dalam Melakukan Transaksi Keuangan Pada Umkm Mm. Gemini - Muhammad Jufri; Nicholas Fernandes; Jenny Lim; Thomas Eddison; Indra Kirana; Andika Saputra (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2021)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk membantu Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dalam merancang sistem pembayaran digital dengan menggunakan sistem pembayaran OVO karena mitra belum mengikuti tren-tren kekinian seperti saat ini yang sudah berbaur modern. Dalam pelaksanaan program pengabdian kepada masyarakat ini, kami melakukan kunjungan secara langsung ke tempat mitra yang berlokasi didaerah sekupang, Pelabuhan Domestik lantai 2 dengan membantu mitra membuat akun ovo sesuai langkah-langkah yang ada dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang ada. Hasil implementasi menunjukkan bahwa masalah yang mitra hadapi dapat diselesaikan secara baik dalam upaya mengikuti tren-tren kekinian dengan merancang sistem pembayaran secara digital yang saat ini telah berbaur modern