Penerapan Protokol Kesehatan Starsgym - Nur Hadiyati; Nico Hadi; Adi Neka Fatyandri; Adzra Afifah Pratiwi; Junianto Junianto; Richard Ng; Vanessa Flesya (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2021)
Peningkatan kasus virus corona di Indonesia membuat jumlah kasus infeksi Covid-19 mencapai 2 juta. Tidak ada tanda-tanda penurunan, bahkan Indonesia menempati posisi ke-15 dunia sebagai negara dengan kasus Covid-19 tertinggi. Jadi kewajiban kita untuk menjaga protokol saat di luar rumah atau jika tidak perlu keluar rumah jika tidak ada kepentingan. Penerapan protokol kesehatan kini menjadi kunci wajib yang harus dipatuhi dengan tujuan agar pencegahan penyebaran virus Covid-19 dapat berkurang dan aktivitas di luar rumah menjadi lebih kecil. Oleh karena itu penyebarannya bahkan lebih kecil kemungkinannya. Penerapan protokol kesehatan tidak hanya berlaku di luar rumah seperti perusahaan, restoran, mall dan lain sebagainya, tetapi kita juga harus menerapkan protokol kesehatan di rumah agar saat keluar rumah kita tetap dalam keadaan sehat dan tidak menulari orang lain. jika kita sendiri yang terinfeksi, sebaliknya bagi perusahaan untuk menerapkan protokol kesehatan. agar perusahaan tetap dapat berjalan dengan lancar dan dapat menjual barang atau makanan. Perekonomian para pekerja tidak stabil karena pandemi ini, sehingga jika pemerintah memperketat regulasi, masyarakat harus ikut membantu kehidupan orang lain. Penerapan protokol Starsgym saat ini masih belum efektif, untuk itu kami memberikan masukan kepada Starsgym untuk menyediakan alat kesehatan sesuai protokol yang telah disusun oleh pemerintah. Dan juga dengan rutin melakukan penyemprotan disinfektan di seluruh area dan peralatan gym setiap hari disana. Kemudian memberikan peringatan kepada pelanggan untuk menggunakan masker dan juga menjaga jarak sesuai dengan peraturan pemerintah yang telah ditetapkan