Pembuatan Buku Profil Untuk Mengenal Pantai Bahagia - Hendra Nugraha; Yunita Goh; Alvin Alvin; Endry Endry; Handyca Handyca; Marthalia Setiawan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2021)
Pantai Bahagia adalah salah satu pantai yang menarik untuk dikunjungi. Pantai ini terletak di Nongsa pantai, RT 001 RW 006, kel. Sembau, kec. Nongsa, Kota Batam, Kepulauan Riau. Tim penulis dalam penelitian ini mengkaji potensi objek wisata Pantai Bahagia di Batam. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui potensi apa saja yang dimiliki oleh objek wisata Pantai Bahagia, pengembangan objek wisata, dan bagaimana solusi untuk mengembangkan potensi yang ada. Pada penelitian penulis ini menggunakan metode wawancara, observasi dan penelitian kepustakaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dalam pengembangan objek wisata Pantai Bahagia masih terdapat beberapa kendala. Oleh karena itu, dalam rangka memperkenalkan tempat wisata Pantai Bahagia kepada masyarakat Batam maupun luar Batam, tim penulis membuat buku profil pantai agar masyarakat lebih mengenal Pantai Bahagia dan meningkatnya minat wisatawan untuk mengunjungi pantai ini