SISTEM INFORMASI KEBUTUHAN BAHAN PEMBANGUNAN RUMAH BERBASIS WEBSITE (STUDI KASUS : PT. TANIYA MULTI PROPERTI) - Everaldo, David; Achmadi , Sentot; Pranoto, Yosep Agus (Institut Teknologi Nasional Malang, 2021)
Persaingan dagang penjualan tanah kavling yang ada di Kabupaten malang sangat ketat, hal ini dikarenakan banyaknya PT yang bersaing memberikan fasilitas yang baik pada produk yang dipasarkan. Perusahaan yang memiliki sistem informasi pada penjualan produknya akan memaksimalkan jumah penjualannya. PT. Taniya Multi Properti tidak memiliki sistem informasi dalam penjualan produknya. Sehingga user tidak mengetahui informasi produk yang disediakan oleh perusahaan dan kemudian akan menimbulkan penurunan penjualan dibandingkan perusahaan pesaing lainnya. Berdasarkan permasalahan tersebut, pemanfaatan sistem informasi akan dioptimalkan untuk memberikan informasi penjualan produk yang disediakan oleh PT. Taniya Multi Properti serta merencanakan penyediaan bahan bangunan untuk membangun rumah setelah mengetahui informasi hasil prediksi bahan bangunan dari data lampau. Dengan adanya sistem informasi sebagai sarana pemasaran dan promosi, maka nformasi penjualan produk bisa mencakup masyarakat yang lebih luas. Dengan adanya sistem informasi juga dapat mempermudah penyebaran informasi kepada calon pembeli mengenai layanan yang disediakan perusahaan serta fitur forecast didalamnya dapat mempermudah meramalkan hasil penjualan dan jumlah bahan yang perlu dipersiapkan untuk membangun produk yang akan dipasarkan. Berdasarkan hasil pengujian yang ada dapat disimpulkan bahwa pengimplementasian metode pada website dengan pengujian perhitungan menunjukkan hasil data yang sama, pada perhitungan manual didapat hasil perhitungan yaitu 3 unit serta hasil perhitungan website diperoleh hasil perhitungan 3 unit. Dan pengujian sistem berhasil.