RANCANG BANGUN APLIKASI PENJUALAN ALAT PANCING BERBASIS WEB PADA TOKO ASRI RAYA FISHING - Subeqi, Muhammad; Yuana, Haris; Wulansari, Zunita (Institut Teknologi Nasional Malang, 2021)
Toko Asri Raya Fishing berdiri pada tahun 2006 dan bergerak di bidang penjualan alat pancing. Penjualan di toko ini masih dilakukan dengan cara transaksi manual dan promosi masih menggunakan story whatsapp dan facebook sehingga hanya customer tetap yang dapat mengakses. Oleh karena itu, dibutuhkan suatu alternatif untuk mempermudah transaksi penjualan serta untuk memperluas penjualan. Untuk mengatasi hal itu, aplikasi penjualan berbasis website merupakan salah satu alternatif untuk mempermudah transaksi penjualan dan melebarkan penjualan yang lebih luas dari sebelumnya. Metode penelitian ini menggunakan algoritma binary search. Algoritma ini diterapkan untuk memudahkan customer dalam pencarian produk secara cepat. Dalam pembuatan aplikasi penjualan, peneliti juga menerapkan integrasi dengan API Raja Ongkir yang mana dapat membantu dalam pengiriman produk dalam maupun luar kota secara otomatis. Pengujian aplikasi yang digunakan pada aplikasi penjualan alat pancing ini dengan menggunakan metode pengujian black box yang bertujuan untuk menguji semua fungsi-fungsi yang tersedia dari suatu aplikasi tersebut.