PERANCANGAN DAN PEMBUATAN WEBSITE SEBAGAI APLIKASI E-COMMERCE PADA RISTY GROSIR GAMIS MALANG - Saputra, Hepy; Rachman, Taufik (Institut Teknologi Nasional Malang, 2021)
E-Commerce adalah kegiatan bisnis online yang bertujuan mengambil keuntungan. Masalah yang terjadi pada Risty Grosir Gamis kesulitan bagi pelanggan harus datang ke toko untuk memesan dan mengetahui informasi produk, pembuatan rekap data-data penjualan pada toko masih manual tanpa ada backup database serta area penjualan belum meluas hingga ke luar provinsi. Oleh karena itu solusi yang diberikan adalah dengan membangun sistem informasi e-commerce penjualan gamis pada Risty Grosir Gamis Malang. Sistem akan dirancang dan dibangun menggunakan metode waterfall yang terdiri dari beberapa tahapan yaitu, komunikasi, perencanaan, pemodelan, konstruksi dan implementasi sistem. Hasil dari pembuatan sistem informasi e-commerce penjualan gamis pada Risty Grosir Gamis Malang ini, para pelanggan dapat mencari informasi dan pemesanan produk melalui internet serta bagi pemilik toko dan karyawan toko dapat mengakses dan mengolah data dengan mudah