PENGARUH ADMINISTRASI DAN DOKUMENTASI, STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR DAN DAFTAR PENILAIAN TERHADAP PEMERIKSAAN INTERN PEMBERIAN KREDIT PADA PT. BANK MESTIKA DARMA KISARAN - ABDUL RAHMAN, Rosnaida (Universitas Asahan, 2021)
Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori yang berkaitan dengan pemeriksaanintern pengendalian. Pemeriksaan intern ini terdiri dari teori administrasi dan dokumentasi,standard operasional prosedur dan daftar penilaian.Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode pendekatan deskripsikuantitatif. Jenis dari penelitian ini yaitu deskripsi dan eksplanatory yang diukur dalam ratingscale. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 53 responden. Teknik pengumpulandata dengan daftar pertanyaan, wawancara dan studi dokumentasi. Metode analisis yangdigunakan adalah regresi linear sederhana dan regresi linear berganda.Hasil dari penelitian ini secara simultan variabel administrasi dan dokumentasi,standard operasional prosedur dan daftar penilaian berpengaruh secara signifikan terhadappemeriksaan intern pemberian kredit. Sedangkan secara parsial administrasi dan dokumentasidan standard operasional prosedur memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pemeriksaanintern. Tetapi daftar penilaian tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pemeriksaanintern.Kata Kunci: Pemeriksaan Intern, administrasi dan dokumentasi, standard operasionalprosedur dan daftar penilaian