PENGEMBANGAN LKPD MATERI HIMPUNAN KONTEKS PENCARIAN HARTA KARUN DI SUNGAI MUSI - Malalina, Malalina; Firma Yenni, Rika; Apriani, Dian (Universitas Batanghari Jambi, 2021)
ABSTRAKSumber belajar yang dapat dikembangkan untuk membantu peserta didik menjadi aktif dan memahami materi salah satunya adalah LKPD. LKPD adalah bahan ajar berupa lembaran didesain berisi latihan berisi langkah-langkah tugas yang harus diselesaikan peserta didik. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana mengembangkan LKPD materi himpunan konteks pencarian harta karun di Sungai Musi yang valid dan praktis. Metode penelitian yang digunakan adalah pengembangan dengan dua tahap yaitu preliminary study dan formatif study. Penelitian ini hanya pada tahap self evaluation, expert review, one to one, dan small group dengan teknik pengumpulan data menggunakan walk through, dokumentasi, wawancara, dan angket. Penelitian ini menghasilkan produk LKPD materi himpunan konteks pencarian harta karun di Sungai Musi dengan kategori valid dan praktis. Kata kunci :Himpunan, LKPD, Konteks ABSTRACTOne of the learning resources that can be developed to help students become active and understand the material is LKPD. LKPD is a teaching material in the form of a sheet designed to contain exercises containing the steps of the task that must be completed by students. The formulation of the problem in this research is how to develop valid and practical LKPD for the context of finding treasures in the Musi River. The research method used is development with two stages, namely preliminary study and formative study. This research is only at the stage of self evaluation, expert review, one to one, and small group with data collection techniques using walk through, documentation, interviews, and questionnaires. This research produces LKPD products for the context of finding treasures in the Musi River with valid and practical categories. Keywords :Set, LKPD, Context