Analisis Kemampuan Berpikir Kreatif Siswa Sekolah Dasar Berdasarkan Tingkat Kemampuan Matematis - Noer Cahyani Hidayah; Himmatul Ulya; Siti Masfuah (Universitas Majalengka, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kemampuan berpikir kreatif siswa Sekolah Dasar Kelas V SD 2 Jojo berdasarkan tingkat kemampuan matematis. penelitian ini menggunakan jenis penelitian studi kasus dengan pendekatan kualitatif. teknik pengumpulan data berupa studi dokumen tes dan wawancara kepada siswa yang dijadikan subjek dalam penelitian. Teknik analisis data penelitian ini yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa subjek kategori tinggi mampu menyelesaikan tiga soal indikator kemampuan berpikir kreatif, subjek kategori sedang mampu menyelesaikan dua indikator kemampuan berpikir kreatif, dan subjek kategori sedang menyelesaikan satu indikator kemampuan berpikir kreatif.