PENGARUH PEMBERIAN PAKET SUKSES ASI TERHADAP PENINGKATAN PRODUKSI ASI PADA IBU NIFAS - Elv. Feedia Mona Saragih; Siti Arofah Siregar; Siswanti Indah Sari Angkat; Dhenok Rachmayanty; Shefira Aprilia; Endang Prasasti (Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro, 2021)
ASI dengan kualitas terbaik mrmpunyai peran penting disetiap kehidupan bayi. Bahkan tidak mempunyai perbandingan dengan komposisi yang dimiliki ASI. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pemberian Paket Sukses ASI terhadap Peningkatan Produksi ASI pada Ibu Nifas. Desain Penelitian ini menggunakan quasy experiment (eksperimen semu) dengan menggunakan desain one grup pre-test dan post-test design. Hasil didapat menggunakan uji Wilcoxon yaitu nilai p-value 0.000. Pemberian intervensi diberikan secara cermat. Hasil pengamatan bersifat deskriptif. Lokasi penelitian ini di Klinik Pratama Medan Sunggal Tahun 202I . Populasi penelitian ini adalah seluruh ibu Nifas sebanyak 35 orang. Teknik pengumpulan data dengan observasi dengan menggunakan analisa Bivariat dan Univariat. Hasil didapatkan seluruh responden tidak mendapatkan Kegagalan ASI sehingga terjadi pertambahan produksi ASI.