Peningkatan Keterampilan Berbicara Melalui Mind mapping Pada Materi If Clause Type 1 - Aljalis, Anis (Universitas PGRI Semarang, 2021)
Rumusan masalah penelitian ini adalah bagaimana proses pembelajaran dan hasil peningkatan keterampilan berbicara pada materi â€œif clauseâ€ melalui mind mapping pada peserta didik kelas XI Mipa 1 semester gasalÂ tahun pelajaran 2021/2022. Penelitian ini dilakukan dalam 2 siklus. Hasil penelitian menunjukkkan peningkatan rata-rata hasil belajar peserta didik dari 73pada siklus I menjadi 88 pada siklus II diiringi dengan perubahan kondisi kelas yang positif.Kata kunci :â€mind mappingâ€, proses pembelajaran, hasil peningkatan keterampilan berbicara