PENGARUH PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN SDM TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT POS INDONESIA CABANG KOTA MAGELANG - Tsalis Baiti Nur Andayani; Heni Hirawati (Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2021)
Dalam mengembangkan kinerja karyawan salah satu cara yang dapat dilakukan yaitu dengan mengadakan program pelatihan dan pengembangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan PT Pos Indonesia Cabang Kota Magelang. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian dilakukan di PT Pos Indonesia Cabang. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling dengan jumlah responden sebanyak 35 karyawan yang mewakili masing-masing bagian. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda yang diolah menggunakan SPSS 23. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial variabel pelatihan tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, sedangkan variabel pengembangan sumber daya manusia secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Variabel pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia secara simultan memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan di PT Pos Indonesia Cabang Kota Magelang.