Analisis Kualitas Website Fakultas Hukum Universitas Hang Tuah Dengan WebQual 4.0 Dan IPA - Julianto Dwi Putra, Rico; Tri Anggraeny, Fetty; Sugiarto (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, 2021)
Website profile FH-UHT perlu diketahui kualitas website berdasarkan kepuasan pengguna terhadap tingkat kinerja dan tingkat kepentingannya. Untuk mengetahui kepuasan pengguna berdasarkan tingkat kinerja dan tingkat kepentingan terhadap website profile FH-UHT, penelitian ini menggunakan metode WebQual 4.0 dengan berfokus kepada 4 variabel yaitu: usability, information quality, service interaction quality, dan user satisfaction serta metode Importance Performance Analysis (IPA) disertai dengan melakukan analisis kesesuaian, analisis kesenjangan dan analisis kuadran IPA. Data penelitian ini diperoleh dari 54 orang responden dengan menyebarkan kuesioner. Berdasarkan pada analisis kesesuaian dan analisis kesenjangan, website profile FH-UHT memiliki tingkat kinerja website (aktual) yang rendah dibandingkan dengan tingkat kepentingan website (harapan pengguna). Selanjutnya pada analisis kuadran IPA didapatkan 2 atribut yang masuk kedalam kuadran 1 yang berarti menjadi poin penting untuk perbaikan kualitas website profile FH-UHT, 13 atribut yang masuk kedalam kuadran 2 yang berarti perlu dipertahankan untuk menjaga kualitas website profile FH-UHT, 10 atribut yang masuk kedalam kuadran 3 yang berarti perlu ditingkatkan untuk menjaga kualitas website profile FH-UHT, dan 3 atribut yang masuk kedalam kuadran 4 yang berarti perlu didistribusikan kepada aspek lain untuk menjaga kualitas website profile FH-UHT.