Pengujian Aplikasi Greenwallet Dengan Metode Load Testing Dan Apache Jmeter - Cahaya Purtri Agustika; Syaifullah JS, Wahyu; Idhom, Mohammad (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, 2021)
Kualitas sebuah produk merupakan hal yang penting dalam pembuatan software. Pada penelitian kali ini akan dilakukan pengujian aplikasi terhadap aplikasi web Greenwallet PT. Terminal Teluk Lamong. Metode pengujian yang akan dipakai untuk menguji aplikasi tersebut adalah metode load testing, yang menggunakan tools Apache JMeter. Pengujian menggunakan metode load testing ini diharapkan dapat mengetahui bagaimana kualitas dari aplikasi web Greenwallet PT. Terminal Teluk Lamong dari segi performa yaitu untuk menguji response time. Pengujian akan dilakukan pada server localhost dan server hosting. Pada server localhost response time tidak boleh lebih dari 0.8 detik sedangkan pada server hosting, response time web aplikasi Greenwallet tidak boleh lebih dari 1.0 detik. Hasil dari penelitian yaitu sebagian besar skenario yang telah dilakukan pengujian telah mencapai tujuan pengujian dimana memiliki respons time kurang dari 1.0 untuk server layanan hosting. Terdapat satu fitur yaitu aksi registrasi, tidak pernah mencapai goals pengujian yang mana pada skenario tersebut menghasilkan response time lebih dari satu detik Kata Kunci : Load Testing, Response Time, Apache Jmeter, Aplikasi Web