Al-Furuq al-Lughawiyyah Baina al-Alfādz al-Mutarādifah fī al-Qur’ān al-Karim (Lafdzotā al-‘Afwu wa ash-Shafhu Anmudzajan) - Sujiat Zubaidi; Nindya Ayoumi Delahara (University of Darussalam Gontor, 2020)
تهدف هذا البحث للكشف عن الفروق اللغوية بين لفظتي العفو والصفح في القرآن الكريم لما كان بعض الناس زعموا أنهما من الترادف. يعتبر هذا الموضوع مهما في علم الدلالة القرآنية لأن لكل كلمة في القرآن الكريم معنى غير الذي تحمله الألفاظ المتلوة. استخدم هذا البحث الدراسة الدلالية السياقية القرآنية لفهم النص القرآني المتكامل. ومن النتيجة المهمة لهذا البحث، أنهما من الألفاظ المتقاربة في الدلالة لاقترانهما بالذنب، تعرف ذلك بالنظر إلى الاشتراك اللفظي كلتا اللفظتين. ومن النقظة المهمة، أن لفظتي