ANALISIS EFEKTIVITAS LAYANAN DRIVE THRU MENURUT PERSEPSI KONSUMEN STUDI KASUS KFC CABANG JUANDA DI KOTA PALU - Muhammad Ruliansyah; Maskuri Sutomo (Universitas Tadulako, 2021)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas layanan drive thru yang diterapkan KFC Cabang Juanda Kota Palu menurut persepsi konsumennya. Jenis penelitian ini meliputi penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang menggunakan layanan drive thru di KFC Cabang Juanda Kota Palu. Teknik penarikan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 55 responden. Skala pengukuran yang digunakan pada penelitian ini adalah menggunakan skala likert. Adapun hasil dari penelitian ini adalah dapat diketahui dari faktor waktu, layanan drive thru dikatakan efektif dengan skor rata-rata 4,00, dari faktor kecermatan, layanan drive thru dikatakan efektif dengan skor rata-rata 4,03, dan dari faktor gaya pemberian pelayanan, layanan drive thru dikatakan efektif dengan skor rata-rata 3,90. Berdasarkan ketiga faktor tersebut, layanan drive thru yang diterapkan KFC Cabang Juanda Kota Palu sudah efektif.