PEMBERDAYAAN, KERJASAMA TIM DAN PELATIHAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PT TANJUNG SARANA LESTARI PASANGKAYU - Sahariah, Sahariah; Hasanuddin, Bakri (Universitas Tadulako, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Pemberdayaan, Kerjasama Tim, dan Pelatihan terhadap Produktivitas Karyawan Pada PT. Tanjung Sarana Lestari Pasangkayu baik secara serempak maupun secara parsial. Penelitian ini menggunakan teknik random sampling, populasi dalam penelitian ini yaitu sebanyak 106, namun yang dijadikan untuk sampel pada penelitian ini yaitu 84 sampel. Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah model analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara serempak variabel Pemberdayaan, Kerjasama Tim, dan Pelatihan berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Karyawan Pada PT.Tanjung Sarana Lestari Pasangkayu, dengan nilai sig F sebesar 0.00 < 0.05. Pemberdayaan berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Karyawan Pada PT Tanjung Sarana Lestari Pasangkayu, Kerjasama tim berpengaruh secara signifikan terhadap Produktivitas Karyawan Pada PT Tanjung Sarana Lestari Pasangkayu. Pelatihan berpengaruh secara signifikan terhadap Produktivitas Karyawan Pada PT. Tanjung Sarana Lestari Pasangkayu. Variabel yang paling dominan mempengaruhi Produktivitas Karyawan Pada PT. Tanjung Sarana Lestari Pasangkayu adalah variabel Kerjasama TimÂ dengan angka 0.028 untukÂ nilai signifikan dan 0.118 untuk nilai regresi.Â