PERAN DPPKAD DALAM PENGELOLAAN PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) KABUPATEN TORAJA UTARA - Jemi Pabisangan Tahirs (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peran DPPKAD dalam pengelolaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Toraja Utara. . Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif dengan menjelaskan data yang telah diolah. Jenis data yang di gunakan adalah data primer (data yang di peroleh dari hasil wawancara) dan data sekunder (data laporan realisasi APBD Pemerintah Kabupaten Toraja Utara). Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah peran DPPKAD dilakukan melalui perencanaan Target PAD, Pelaksanaan Pemungutan, Pengawasan atas Penaatausahaan, Evaluasi dan Pelaporan