PENGARUH MUTASI TERHADAP KINERJA APARATUR SIPIL NEGARA (ASN) KABUPATEN TOLITOLI. - Marlina Marlina (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses dan pengaruh mutasi terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Tolitoli. Penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif ,dengan menggunakan pendekatan survei Sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling yaitu menentukan sampel dengan cara menetapkan ciri-ciri khusus yang sesuai dengan tujuan penelitian yang ditetapkan peneliti sebanyak 47 orang/ responden. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, kuesioner dan dokumentasi. Analisis data dengan regresi linear sederhana dengan bantuan software SPSS 24.0 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Mutasi Mempengaruhi Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Tolitoli sebesar 0,00%