PEMBUKTIAN ADAPTASI SCREENING SAHAM METODE GRAHAM, GREENBLATT, LYNCH DAN PIOTROSKI - Niken Savitri Primasari; Mohammad Ghofirin (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2021)
Investor perlu melakukan analisis dasar screening saham kemudian melalui proses penyaringan untuk memilih saham yang tergolong kuat, memiliki fundamental kuat dan berpotensi memberikan return, agar saham yang dipilih tidak spekulatif. Escreening Saham dengan metode Graham, Greenblatt, Lynch dan Piotroski yang akan diuji sebagai skrining memprediksi return saham di Indonesia. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode penelitian komparatif yang berfokus pada keakurasian secara year-to-date di sebelum, saat dan setelah peristiwa pertama kalinya Indonesia mempublikasikan di media bila Indonesia mulai muncul penyebaran awal covid 19 di tanggal 2 Maret 2020. Hasil menunjukkan bila keempat screening saham ini dapat dilakukan secara bersamaan maupun parsial dengan mendapatkan metode screening terbaik selama masa pandemic covid 19 ini.