APLIKASI DETEKSI PLAGIARISME TUGAS AKHIR BERBASIS WEB DENGAN MENGGUNAKAN ALGORITMA RABIN-KARP ROLLING HASH (STUDI KASUS: AMIK MAHAPUTRA RIAU) - Herianto heri; Yulisman yulis; Winda Herrianti Manullang; Yuda Irawan (STMIK Hang Tuah Pekanbaru, 2021)
Skripsi ini membahas tentang Aplikasi Deteksi Plagiarisme Tugas Akhir Berbasis Web Dengan Menggunakan Algoritma Rabin-Karp Rolling Hash (Studi Kasus: Amik Mahaputra Riau). Dimana Sistem ini digunakan di Amik Mahaputra Riau. Dengan adanya sistem ini dapat mempermudah admin, ketua jurusan dan mahasiswa di kampus Amik Mahaputra Riau dalam pendeteksian plagiarism tugas akhir mahasiswa dan mempermudah proses kerja ketua jurusan dalam mengecek tugas akhir yang sama serta mempermudah mahasiswa mengupload berkas tugas akhir dan mendeteksi plagiarism isi tugas akhir yang diakses melalui akun mahasiswa masing-masing. Sistem informasi ini didesain menggunakan model Unifield Modeling Language (UML). Metode yang digunakan yaitu metode waterfall. Alasan menggunakan metode ini adalah karena metode waterfall melakukan pendekatan secara sistematis dan berurutan dalam membangun suatu sistem. Proses metode waterfall yaitu pada pengerjaan dari suatu sistem dilakukan secara berurutan. Sistem yang dihasilkan akan berkualitas baik, dikarenakan pelaksanaannya secara bertahap sehingga tidak terfokus pada tahapan tertentu. Diharapkan dengan adanya sistem informasi ini, bisa memudahkan admin, ketua jurusan dan mahasiswa dalam mendeteksi plagiarism tugas akhir maupun dokumen lain dan mempermudah mahasiswa untuk mengetahui hasil persentase plagiarism tugas akhirnya tanpa harus datang ke kampus.