PERANCANGAN APLIKASI DATA KARYAWAN RUMAH SAKIT IBU DAN ANAK BUDHI MULIA KOTA PEKANBARU BERBASIS WEB - hendry fonda fonda (STMIK Hang Tuah Pekanbaru, 2021)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi pada saat ini mempunyai peranan yang sangat penting, salah satunya dibidang komputer, banyak instansi pemerintahan ataupun swasta yang sudah menggunakan sistem komputerisasi untuk proses pengolahan data. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan melakukan penelitian lapangan berupa wawancara, pengamatan dan studi pustaka untuk memperoleh data dan informasi yang diperlukan dalam penelitian. Tujuan pembahasan ini adalah untuk mengetahui sistem pengolahan data karyawan yang dilakukan oleh Rumah Sakit Budhi Mulia Pekanbaru. Dengan dibuat aplikasi pengolahan data karyawan menggunakan PHP ini diharapkan mampu menyajikan informasi dengan teliti dan akurat serta lebih efisien dibandingkan sistem yang lama. Aplikasi data karyawan pada Rumah Sakit Budhi Mulia Pekanbaru yang akan dirancang untuk mempermudah dalam proses pengolahan data para karyawan terutama data karyawan, data izin karyawan, data cuti karyawan untuk mendapatkan informasi yang lebih cepat dan akurat.