Pengaruh Kualitas Pelayanan Jasa Terhadap Kepuasan Konsumen Layanan Indihome Di Makassar - Sri Rahmi Rahayu; Fitriani Latief; Nurkhalik Wahdanial Asbara (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel kualitas pelayanan yang meliputi : Realibility (Keandalan), Responsiveness (Daya Tanggap), Emphaty (Empati), Assurance (Jaminan), dan tangible (Bukti Fisik) baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian ini yaitu kuantitatif. Data penelitian ini diperoleh dari kuesioner (primer) dengan mengambil responden sebanyak 100 pengguna Indihome. Pada hasil uji validitas dan reliabilitas, semua pernyataan yang ada didalam kuesioner dinyatakan valid dan reliable sehingga layak dimasukkan dalam pengujian selanjutnya. Uji t (parsial) diperoleh hasil bahwa Realibility (Keandalan), Responsiveness (Daya Tanggap), Emphaty (Empati), Assurance (Jaminan), dan tangible (Bukti Fisik) berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kepuasan konsumen layanan Indihome. Uji F (Simultan) diperoleh hasil bahwa Realibility (Keandalan), Responsiveness (Daya Tanggap), Emphaty (Empati), Assurance (Jaminan), dan tangible (Bukti Fisik) berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kepuasan konsumen layanan Indihome. This study aims to analyze the effect of service quality which incule : Reliability, Responsiveness, Emphaty, Assurance and Tangible either partially or simultaneously. This research method is quantitative. The research data were obtained from a questionnaire (primary) by taking respondents as many as 100 Indihome User. In the result of the validity and reliability test, all statements ini the questionnaire are declared valid and reliable so they deserve to be included in further terting. t test (parcial) shows that Reliability, Responsiveness, Emphaty,Assurance dan Tangible have a positive and a significant effect partially Satisfaction of Indihome Services in Makassar F test (simultaneously) shows that Reliability, Responsiveness, Emphaty, Assurance dan Tangible have a positive and a significant effect simultaneously Satisfaction of Indihome Services in Makassar